伊藤 淳二 博士(アステラス製薬株式会社)講演会のお知らせ(12/23)

12月23日(金)15時30分より講演会を開催します。

講師:伊藤 淳二 博士(アステラス製薬株式会社)

講演題目:医薬品製造のプロセス化学 場所:南7号館101室

講演概要: プロセス化学とは何か?皆さんが疑問に思っていることだと思います。医薬品業界を取り巻く環境,医薬品開発の流れを説明後,日々の業務内容,プロセス化学における有機化学の重要性,製薬会社への就職活動体験談も交えて講演したい。

伊藤博士は,私の研究室でキラルリン酸を用いた不斉触媒反応を見出し,博士課程終了後,米国でのポスドクを経て,アステラス製薬株式会社においてプロセス化学の分野で活躍されています。当日,化学特別講義での講義の後,主に学生・大学院生向けに講演をしていただきます。講演会が重なりますが,多数の皆様のご参加をお待ちしています。

伊藤淳二博士講演会ポスター