Prof. A. Stephen K. Hashmi (Ruprecht-Karls-University Heidelberg, Germany) 講演会のお知らせ (10/3)

10月3日(土)14時00分より,南7号館1階101室において,Professor A. Stephen K. Hashmi  (Ruprecht-Karls-University Heidelberg, Germany)の講演会を開催します。

Hashmi教授は,金錯体を有機合成反応に取り入れた先駆的な研究者の一人であり,金を触媒として利用する有機合成反応を数多く発表してこられました。開発された反応は極めて多岐にわたるものであり、反応機構の観点から興味深いものも多く含まれます。

詳しくは、こちら