草間研究室の茶谷実里さん(博士前期課程2年)、狩野研究室の岩淵秀太君(博士前期課程1年)、河野研究室の鴨下彩さん(博士前期課程1年)が2022年度 理学部長表彰を受けました。

学会等で研究成果を高く評価された大学院生3名の研究活動と業績を称え、岡本久理学部長より副賞と共に表彰状が贈られました。

受賞事由は以下の通りです。

茶谷 実里 さん
「ビスシリルイミンの光誘起電子移動反応に基づく多置換ピロールの新規合成法」

岩淵 秀太 君
「アルキニル置換基をもつアニオン性5配位14族元素化合物の合成、構造、反応」